Главная страницаКарта сайта

Поделиться в соц. сетях

Наши контакты

РБ, 450071, г.Уфа, ул.Менделеева, 217А, 3 этаж.
тел./факс: +7 (347) 248-46-59; +7 (347) 266-08-32; 8(927) 333-88-32 (торговый отдел)
e-mail: ufa.bee@mail.ru

 

 

 

Мы принимаем

Новости

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

2018-03-06

Добавляем "РЕЦЕПТ ДНЯ"

Сегодня делимся рецептом тыквенного десерта с башкирским мёдом
 

Сегодня делимся рецептом тыквенного десерта с башкирским мёдом:
 
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАШКИРСКИМ МЕДОМ В ДУХОВКЕ
 

Состав рецепта (на 3 порц.): 
Тыква - 450 гр 
Апельсины - 1 шт. 
Растительное масло - 1 стол.л. 
Башкирский мёд - 4 стол.л. 
Грецкие орехи - 25 гр 
Миндаль - 25 гр

 
Описание приготовления:
 
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы медового в духовке. Апельсин тщательно вымоем и срезаем цедру. 
 
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем нарезаем тыкву на дольки в виде лодочки. По возможности они должны быть одинаковыми, чтобы приготовились одновременно.
 
В миску вливаем масло, добавляем половину башкирского мёда. Из апельсина отжимаем сок. Добавим в массу две столовые ложки. Башкирский мёд потребуется жидкий, поэтому если он загустел, погреем на водяной бане или в микроволновой печи. Башкирский мёд лучше брать цветочный, он прекрасно отенит вкус тыквы и не испортит ее цвет.
 
Все тщательно перемешиваем до однородной эмульсии. Это можно сделать при помощи венчика или простой вилки.
 
Апельсиновую цедру порежем тонкой соломкой. Чтобы она не придала горечь нашему десерту срезать нужно только желтую часть, без белой мякоти. Это легко сделать чисткой для овощей. Она снимает именно желтую часть, которая нам нужна. Добавим порезанную цедру в смесь и перемешаем.
 
Добавляем смесь к подготовленной тыкве и хорошенько перемешиваем. Кусочки тыквы должны полностью покрыться жидкостью. Это позволит приготовиться нашему десерту равномерно и иметь одинаковый вкус.
 
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застелем бумагой для выпечки. Укладываем кусочки тыквы на бумагу в один слой. Орехи измельчаем и посыпаем ими верх тыквы. Миндаль и грецкие орехи можно заменить на любые по вашему вкусу и даже кунжутом или зернышками мака.
 
Ставим в духовку и запекаем кусочки тыквы при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Кусочки должны полностью приготовиться и стать мягкими при нажатии. Если тыква начала пригорать, покрываем ее сверху фольгой.
 
Вынимаем наш тыквенный десерт из духовки и полностью остужаем. Перекладываем на тарелку и поливаем башкирским мёдом и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Прием заявок на продукцию 24/7: 
Заказать сейчас: https://honey-bash.ru/ 
раб.тел: +7(347)248-46-59, 266-08-32 
моб.тел: +7(927) 333-88-32 

Магазин-музей «Дом башкирского мёда» 
г.Уфа, ул. Менделеева, д.217А, 1 этаж (пн-пт 11:00-19:00, сб 11:00-16:00)

Дата публикации:2020-09-07

Написать комментарий

Ваше имя*
Текст*
Введите число на картинке*

Коментарии нет