Главная страницаКарта сайта

Поделиться в соц. сетях

Наши контакты

РБ, 450071, г.Уфа, ул.Менделеева, 217А, 3 этаж.
тел./факс: +7 (347) 248-46-59; +7 (347) 266-08-32; 8(927) 333-88-32 (торговый отдел)
e-mail: ufa.bee@mail.ru

 

 

 

Мы принимаем

Новости

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

2018-03-06

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШИЙ МЁД ОТ ПОДДЕЛОК

 

Как отличить хороший мед от подделок?

1.✅По вкусу.

Он должен быть несколько вяжущим и приторным. Как выбрать натуральный мед по вкусу? Он обладает ярко выраженной спецификой. Липовый несколько нежнее, подсолнечный или гречишный – особо яркие и чёткие. Подделка или мёд, собранный с сахарного сиропа, на вкус похожи на банальный сахарный сироп. Как правило, они не вызывают ощущения лёгкого жжения на языке, характерного для натурального продукта.

2.✅По запаху.

Как выбрать качественный мед на рынке? Понюхайте его! Любой натуральный продукт имеет специфический аромат, даже будучи загустевшим. А сахарные сиропы почти не пахнут.

3.✅По общей консистенции.

Её легче всего определить, потерев капельку сладкого лакомства между пальцами. Как выбрать натуральный мед? Он будет легко равномерно растираться и впитываться в кожу. Фальшивка чаще всего образует сгустки и легко ощущаемые пальцами комочки.

Очень часто при выборе меда на рынке или с рук, есть возможность оценить его консистенцию, макнув в него палочку или ложку. «Правильный» мёд при выливании из ложки будет образовывать тонкую нить, а на поверхности основной массы – скапливаться в виде пагоды, которая постепенно растечётся. Подделка, как правило, с ложки капает и сразу же проваливается в основной объём.

4.✅По цвету.

Как правильно выбрать мед по цвету? Этот признак – самый сложный. Так, некоторые сорта меда очень легко можно спутать с «сахарным» из-за их светлоты. Однако мёд из сахара обычно производит впечатление чересчур белого. Кроме того, натуральный мёд всегда достаточно однороден и прозрачен, в то время как у подделок обычно хорошо заметна муть и небольшой осадок на дне.

Но даже зная, как выбрать натуральный мед по этим признакам, лучше не спешить и взять выбранных образцов по самым маленьким количествам. И уже дома над ними поколдовать. Например, есть хорошие методы оценки наличия в составе меда тех или иных добавок.

Что могут добавить в мед?

• Крахмал.

Вычисляется обычным школьным опытом: в баночку капается несколько капель йода. При наличии крахмала подтёк на поверхности мёда посинеет.

• Сахар.

Проверяется ещё проще: в мёд опускается кусочек хлеба и держится десять минут. После этого вынимается. Если хлеб затвердел – значит, мёд хороший. Если размяк, значит в нём много сахарного сиропа.

• Вода.

Вода однозначно себя проявит, если капнуть мёдом на лист бумаги. Хороший продукт так и останется каплей на бумаге, а разбавленный водой начнёт образовывать жидкие пятна или вовсе протекать.

• Мел.

Добавляется он в состав продукта чаще всего для придания впечатления густоты и плотности. Для его обнаружения в ложку с мёдом необходимо капнуть уксусной эссенции. Зашипит – значит, плохой.

Для того чтобы проверить, качественный ли мед вы выбрали, можно ещё раскалённой проволочкой просто ткнуть в него. Если после вынимания на ней останется что-либо – перед вами подделка. Хороший мёд на горячий металл не липнет. И только после того, как эти манипуляции дома помогут выбрать настоящий качественный мед, можно будет смело идти на рынок или в магазин и покупать у честного продавца полный запас на зиму.

Кстати, важно помнить, что никакой натуральный мед не хранится несколько лет, не загустевая. По-хорошему, уже через несколько месяцев он начинает кристаллизироваться. И если вам посреди зимы продают чистый, как слеза младенца, и текучий, как горный ручей, продукт, знайте – что-то с ним не так.

Видео смотреть с 08:00 минуты - как раз рассказывает наш заместитель генерального директора ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии Зухра Равильевна про то, как правильно выбирать, хранить мёд и что можно приготовить с использованием мёда.

Покупать натуральный Башкирский мёд нужно у проверенных поставщиков!

Производство и продажа мёда в удобной для транспортировки упаковке и косметической линии на основе продуктов пчеловодства "Волшебная пчела".

 

Оптом, мелким оптом и в розницу.

Заказать прямо сейчас: https://vk.com/market-108305037 

Читать отзывы наших покупателей: https://vk.com/honey_bashkir?z=album-108305037_259684737 

Официальный сайт Государственное: www.bash-med.ru

8(347)248-46-59, 266-08-32, 8(927)333-88-32 (WhatsApp)

 

 

Дата публикации:2019-08-09

Написать комментарий

Ваше имя*
Текст*
Введите число на картинке*

Коментарии нет